明升m88备用网址网

新会员注冊

QQ登录

[民声] 一个1993年历史小屋遇到一个五六十岁的老奶奶引起的社会与法治问题

手机阅读本帖:
{lang mobile:qr}
楼主 1楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新会员注冊

x
       事情大概经过是这样的,我于2006年买了一个二手房,这个二手房有一个车库,当时的户主在这个单位楼建好后就在车库后加建了一个厨房、卫生间、卧室,时间是在1993年完成的。这个东西就一直存在,我买了也是我在使用和占有。我的邻居于2015年买了我楼下的二手房。她的车库与我的加建共墙。于20171月始一直与我为这个加建的事在发生纠纷,请了派出所,社区,建房单位调解,甚至我让步都未让她满意。所以这个事情就搁至在这里了。但在今年11月份,她未经我允许打穿了共墙,堵住了我的卫生间,即把我的加建部分的卫生间、卧室都归纳到他的区域了。因对方是一个五六十岁的老奶,且这个事情在其它部门感觉到很小,相互推拖。我真的是投诉无门,实在没有办法。在这里发表,请广大网友就此事析一下,是我的错,我认错,但不是我的错,也请给个说法。也给其它的网友看看,如果他们遇到这个事情了,应该如何来处理。

卧室,把这里打穿了

卧室,把这里打穿了

卫生间

卫生间

从这里堵了,我的卫生间没了

从这里堵了,我的卫生间没了

厨房

厨房
法律声明
  • 1、请理性发言,用事实说话!勿传播谣言,勿侵犯他人隐私,勿人身攻击;
  • 2、请遵守《明升m88备用网址网服务条款》,勿发布危害信息、不实信息,勿与他人产生纠纷;
  • 3、违反上述声明者,本网将协同被侵权人追究发帖人相关法律责任。
推荐

这让我想起来几天前发的一个照片了。

你确定他没有儿子或是女儿了么?找他们谈一下。
板凳 3楼
买条藏獒回来后就可以解决了
地板 4楼
苦集灭道 发表于 2017-11-11 15:23

我很想与她的家人来谈一下,可是人家家人每次冲突的时候都不露面。找不着人,如果广大的网友们能帮帮我一下,非常感谢。据说是东阳光上班的。
地下室 5楼
肯定是以前房主强势,占地超过了两户之间的中线。
防空洞 6楼
wfp180 发表于 2017-11-11 20:08
肯定是以前房主强势,占地超过了两户之间的中线。

我的前房主建的时候确有问题,而她买时就知道这个是这个情况,这样的现状。既然决定买,就是接受了,且又住了两年多。而我在解决这个的时候也做出了让步,我是有偿买的,为了调和,也无偿让出一部分。您说我是否很无辜。
下水道 7楼
坏人变老了
真的是坏人变老了吗
事情很小,价值也不高。我想过人生有很多有意义的事,何必纠结这个负能量。把这件事情发布出来,是对国家的法治抱有希望,希望不要凉了我这老百姓的心。不要逼老百姓又还原到江湖事用江湖解决的时代。
苦集灭道 发表于 2017-11-11 15:23

肯定是原班人马
通过这件事给我最大的感受是没遇到事之前看到满大街的社会主义核心价值观的宣传,感到特别暖。而当遇到真事要解决时,走在路上看到满大街的公平,公正,法冶宣传时,真心觉得离我很远。
蓝竹子 发表于 2017-11-12 16:28
通过这件事给我最大的感受是没遇到事之前看到满大街的社会主义核心价值观的宣传,感到特别暖。而当遇到真事 ...

抬个杠,很明显你们争议的建筑属违建,你既然购了此房就承继了由此产生的法律责任,前房主占用了公共区域,邻居未提出异议或已既成事实,并不能就成了你的了,当然也不是你现任邻居的,是公共的。打个比方,你买了偷来的东西,失主找来,你难道能不还吗?
蓝色的虹 发表于 2017-11-12 19:59
抬个杠,很明显你们争议的建筑属违建,你既然购了此房就承继了由此产生的法律责任,前房主占用了公共区域 ...

首先感谢您的回复,对于您的这个观点我也看了违建的定义和这个在物权法,民法上的定义。建筑是否违建需要相关的具有执法权的部门去认定,而不是你我在这轻易的下结论。且单位对这个加建是收了钱。这个事是1993年发生,国家土地管理法1999年发布,城市规划法2008年颁布。再则,物权上有一章讲占有权,且我是善意的。换个想法,农村那么多个附属屋建设,没有证,有些也许也占用了人家自留地,您说拆就去拆了,占了自己用?
感谢热心网友的回复,我在这里不是要大家给小屋定性,这个是法律部门的事。大家也可帮我@相关部门参与进来。请他们来说道说道,我反感的是这位邻居的做法。您不能说您年纪大,道理就大呀。公交车上位置是每个乘客的,每个人都买了票。那是否就因为您年纪大,每个乘客就有为您让座的责任??
不怕事情有争论,就怕事情没有合理的解决办法。如有网友怀疑事情是否如我叙述之真实,我可提供相关单位录音,对了还有公案调查回复,我明天贴上来
记得一本书中写过:能够让我们一直都隨心所欲的场合只有家庭,而非其他任何地点。
这个是我在邻居没有发生打洞堵卫生间这一行为时候的询问。

邻居现实行了这一行为,我想请问这个行为它违不违法???